当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区科技金融工作推进座谈会提出健全科技金融服务新体系  形成银企协同发展新局面

本报讯(记者  龙远信)7月4日下午,永川区科技金融工作推进座谈会在区科委会议室召开。会议通报了我区科技金融工作推进情况,科技金融示范银行及其他金融单位、科技企业代表等在座谈会上发言。会议提出:加快启动,全面推进,规范管理,务求实效,建立健全科技金融服务新体系,推动形成银企协同发展新局面。

座谈会上,银企双方进行了交流与沟通。农行永川支行、重庆银行永川支行、重庆三峡银行永川支行、重庆农商行永川支行等4家科技金融示范银行负责人介绍了科技金融示范银行建设推进情况,重庆市纳楠斯智能科技有限公司、重庆德为通信技术有限公司负责人介绍了企业发展及金融需求情况。区金融办、永川银监分局负责人在座谈会上发言。

会议要求,加快启动,全面推进,规范管理,务求实效,充分发挥科技金融服务科技创新、推动创新发展的作用。会议提出,新时代、新担当、新作为,进一步做好科技金融服务工作。提高认识,顺应时代,增强做好科技金融工作的主动性;把握问题导向,实行目标导向,建立健全科技金融服务新体系。金融单位要多开发更多的科技金融产品,满足科技企业发展需要,解决企业融资难题;集成合力,齐抓共管,推动形成银企协同发展新局面。金融单位要做到专注专业,量身定制科技金融产品,既做到放水养鱼,又做到规范管理、防控风险。企业要主动融入,诚信为本,“好钢用在刀刃上”,推动科技研发与创新发展。

推进会由区科委负责人主持,区科委、金融办、永川银监分局、科技金融示范银行及其他金融单位、部分科技企业代表参加了座谈会。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社