当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“嘉陵之春”——叁+叁走乡镇采风写生作品展举办

本报讯 (记者 赵 丰) 7月6日,“嘉陵之春”——叁+叁走乡镇采风写生作品展在重庆市文联美术馆开展,展览展出了80余幅展现新时期重庆美丽乡村风貌的艺术佳作。市文联副主席杨矿,市作家协会副主席、永川区政协副主席、文联主席钟代华,市美术家协会副主席徐亮等到场祝贺。

钟代华指出,此次参展的以永川乡村风貌为题材的精美作品,充分展现了永川元素、永川特色、永川风情,对正在实施的乡村振兴,特别是乡村文化的振兴是一次极大的文化推动,文化实践,文化支持。

据介绍,今年3月,“嘉陵之春”——叁+叁走乡镇采风写生活动走进了我区五间镇、桃花岛、圣水湖和黄瓜山,参与写生活动的,有四川美术学院、重庆师范大学美术学院、重庆师范大学涉外商贸学院艺术设计学院、重庆文理学院美术与设计学院的专家教授,以及沙坪坝、合川、永川三个区的美协会员和画家近百人。后经三个区美协和三个学院遴选出近100余幅作品,在市文联美术馆展出。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社