当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇:专项整治养殖场再发力

宝峰镇:专项整治养殖场再发力

永川网(永川日报记者 龙远信 通讯员 侯 利)7月6日下午,宝峰镇专项整治畜禽养殖执法队队员们来到龙凤桥村8组周某生猪养殖场,现场指导业主周某拆除食槽、栏门、栏舍隔栏、养殖设备等相关养殖设施及附属设施600余平方米。“这下好了,养猪场终于拆除了。”附近居民高兴地说。

据悉,该养猪场属禁养区,生猪常年存栏量285头。由于粪便污水未经处理直接进行排放,严重破坏了当地的生态环境,给周围群众日常生产生活带来了极大影响和危害。区环保局、区河长办以及宝峰镇政府曾多次下发搬迁拆除通知书,周某均借口无时间为由拖延拆除。为此,宝峰镇政府决定重拳出击,组织执法队现场拆除,让困扰当地的养猪场环保问题从源头上得到了根治。

为水“清场”,为水“让路”。为切实加强源头治水,宝峰镇加大政策宣传力度,划定生态保护“红线”,坚决拆除禁养区的畜禽养殖场,坚决遏制污染养殖业“回潮反弹”。截至7月8日,全镇已经摸排了畜禽污染16户,完成整治两户,签订转型协议16户。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社