当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“政协讲堂”聚焦高质量发展

“政协讲堂”聚焦高质量发展

刘祥全等出席

永川网(永川日报记者 陈娇娇)十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。什么是高质量发展?如何推动高质量发展,建设品牌强区、质量强区?7月10日,政协讲堂2018年第五讲在区政协议政厅开讲,重庆市委党校、重庆行政学院经济学教授崔如波应邀主讲《建设现代化经济体系 推动高质量发展》。区政协主席刘祥全出席。

区政协副主席张健、陈其炳参加,区政协副主席罗朝友主持讲堂。

崔如波教授是经济学硕士生导师、MPA导师,市委党校经济战略研究中心主任,长期从事市场经济与资源环境理论、区域规划与战略、企业改革与重庆发展研究。

“推动高质量发展是破解我国社会主要矛盾的必然要求,是全面建设社会主义现代化国家的客观需要,是提升我国整体竞争力,跨入世界强国之列的紧迫要求……”崔如波详细讲解了新时代中国经济的基本特征,系统阐述了高质量发展的内涵与意义、现代化经济体系内涵与特征、开启高质量发展新征程的新战略。讲座还结合重庆新定位与新战略、永川区情与资源禀赋,就如何推动高质量发展,建设品牌强区、质量强区,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感提出了方法和路径。

与会人员认为,讲座既有宏观分析,又有微观举措,数据详实,内容丰富,讲座结束后将认真领会所讲内容,履行好委员职责,注重经济、环境的协调和可持续发展,为永川经济社会发展作出更大贡献。

部分区政协委员,区政协机关委室全体干部职工,区级各民主党派、各人民团体、优秀企业家代表听取讲座。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社