当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆社保APP上线了多项功能让你办事少跑路

7月11日,记者从重庆社保移动客户端线下推广(永川区)活动现场获悉,只要市民下载了重庆社保APP,社保信息查询、异地就医备案、参保证明打印等都可以通过登录APP轻松掌握。

当天上午,在活动现场,市社保局和区人社局工作人员耐心指导市民扫描“重庆社保官微”和“重庆社保APP”二维码下载重庆社保移动客户端,向市民讲解客户端的具体功能,演示使用方法,近距离为市民答疑解惑。

市社保局相关工作人员称,重庆社保APP其主要目的是利用互联网让群众少跑路,提高社保服务效能,减轻经办窗口人员压力,提高办事效率。在“重庆社保”APP上,不仅分分钟可以查询参保五险缴了多少、医保个人账户余额、报销明细、养老账户累计额、养老金发放额等信息,同时还有估算养老待遇、试算社保缴费、预约柜台办事、导航社保网点、解读社保政策等功能。值得一提的是,今后市民的社保证明还可自己查看并打印,不用再跑社保局柜台。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社