当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
家乡的石榴

家乡的石榴

红河小学四年级二班     刘君雅

我的家乡有很多石榴树。

每当春回大地,万物复苏,小草悄悄地从地里探出头来,小树也抽出了嫩嫩的枝条,可石榴树还是光秃秃的。现在,还正是“草色遥看近却无”的早春时节。

终于,在轰隆隆的雷声里,石榴树也耐不住春姑娘的邀请,抽出一片片新芽,翠绿的叶子,在阳光的照耀下,一滴滴露珠反射出七彩的光芒。

夏天,嫩绿的叶子已经变成了深绿,三三两两,挨挨挤挤,石榴树已经变得枝繁叶茂,像撑开了一把绿色的大伞,为我们挡住那耀眼的阳光。仔细一看,几个花骨朵正在里边捉迷藏。几天不见,一朵朵橙色的小花像繁星一样点缀在茂密的叶子里,有的已经盛开了,露出里面橙色的花瓣,黄色的花蕊,引得蜜蜂快乐地自由穿梭其中。花开花谢,一个个青黄色的小果子就争先恐后地结了出来。

秋天,石榴果已经很大了,青黄色的果皮在秋风里慢慢地变成了红黄相间的颜色,果子已经成熟了,我迫不及待地剥开果皮,一颗颗晶莹剔透的像珍珠似的小籽紧紧地躺在妈妈的怀里,我已经口水直流了,剥一颗放进嘴里,酸酸甜甜、沁人心脾,剥一大把放进嘴里,满嘴的汁水让人大呼过瘾。

家乡的石榴真是让人难忘!

(指导教师:刘方建 )


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社