当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
一场突如其来的暴风雨

一场突如其来的暴风雨

红旗小学三年级七班  郑雅丹

今天下午,学校被突如其来的暴风雨袭击了。

本来天空阳光明媚,突然,刮起一阵狂风。它刮走了太阳,刮走了晴朗的好天气。它招来了黑暗,天空仿佛突然到了傍晚,黑沉沉的不再明朗。黑暗中,树被刮得弯下了腰。小树们险些被刮倒,树叶在空中翻滚,粗壮的树在它面前也成了弱不禁风的小孩,根本挺不住狂风的肆虐。我们教室的窗帘也被吹得老高,就像一把把张开的降落伞。

风终于慢慢小了,天似乎也亮了。可是,更恶劣的天气到来了。

倾盆大雨骤然来临。雨越下越大,越来越密,犹如天空中撒下一层帷幔。雨滴似子弹般落在地上,溅起无数“弹坑”。地面的水越积越多,操场上迅速积满一个连一个的水洼,教学楼前公路也早已变成了一条小溪。树叶被打得啪啪作响,雨水沿着树干、树叶落下来,弯下腰哭泣的树儿们再也挺不住狂风暴雨的吹打,请求雨姐姐和风哥哥的饶恕。在这暴风雨中,不时响起几声雷公公的怒吼,害得小树们都不敢抬起头。

雨渐渐小了,天空也不怎么暗了,远处传来几声清脆的鸟叫。可雷公公和闪电婆婆的怒气似乎还未消,远处昏沉的天空被闪电婆婆活生生劈成两半,雷公公的大声怒吼紧跟而至,赶走了鸟儿们的欢歌,也吓得同学们一阵惊呼。有的把耳朵捂住,有的互相抱在一起壮胆,有的甚至钻到了桌子底下,生怕又一个震耳欲聋的雷声在耳畔回荡。闪电婆婆可不想让雷公公占了威风,一连在朦胧的天空划出好几道明亮的口子。教室里的灯也跟着闪了几下,让我都发抖了,觉得自己要触电了。同学们再一次一阵惊呼,不约而同地看着窗外,雷公公不甘示弱,一声接一声的狂吼,让同学们尖叫着捂住耳朵,不由自主地缩成一团,生怕雷公公和闪电婆婆又大发雷庭。

雷公公和闪电婆婆好像玩累了,不料雨叔叔和风阿姨又来凑热闹。风阿姨刮起更强的风,搅得小树不得安宁,雨叔叔招来更多更密的雨,让我看不清窗外的一片绿色。窗外的几棵树一摇一晃,仿佛快要摔倒。雨叔叔和风阿姨刚要歇息,雷公电母又来了。这样循环往复的坏天气不知何时才能消停。

但愿太阳快把这让人讨厌的坏天气赶走,让天空明亮起来。

 (指导教师:郑祥勇)


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社