当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
仙龙镇:餐饮业治污力求实效

本报讯(通讯员  张吉元)近来,仙龙镇强力推进餐饮行业污染治理,采取多项措施,做到实打实整。

一是逐级盯办。按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖”原则,把治理工作的责任逐级传导、逐级落实到每个部门、责任人,确保按时完成餐馆油水分离池的建设与油烟净化器的安装。二是建立台账。对每个整改问题都进行台账式管理,做到整改到位一个,对账销号一个,确保所有问题如期整改到位。三是形成常态。始终坚持问题导向,按照“交办、反馈、督查、整改、问责”工作法,环环紧扣,不出纰漏,一步一步扎实做好问题整改各项工作。确保发现问题,随时交办整改。四是强督实查。镇人大、纪检、环保等部门把环保问题督查作为当前各项工作督查的重中之重,以大督查促进问题大整改、工作大推进,严防各类环保问题发生。五是问责到底。倒逼各级各部门,把生态环境保护主体责任、监管责任,尤其是第一责任人的责任,砸实到岗位,把压力传导到人头。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社