当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
来苏镇人大代表集体“回娘家”

本报讯(通讯员  杨 丹)日前,来苏镇人大代表集体“回娘家”,与 “娘家人”拉家常,叙冷暖,聊聊知心话。

“大姐,你在这里干一天活能挣多少工钱?”来苏镇人大主席宋世莲一边帮着农民大姐拆除保护葡萄的纸膜,一边关切地询问道。“差不多一天能挣七、八十元”,农民大姐回答道。在来苏镇艾八姐农庄里,一群四、五十岁的农妇正紧锣密鼓地在打理已经成熟的葡萄,为明后天的批量出售做好充分准备。“那你们的收入可能没有在外打工的人高吧?”有代表说道。“在家门口打工,既省了住宿费和交通费,还能同时照顾家里人,这比去外面打工强多了,即使外面工资高一些,我们还是情愿在自己家门口打工。”农民大姐真切地说道,其他几个人也纷纷点头表示赞同。此外,在五根松村的柠檬基地,人大代表们也听到了同样的群众心声。

通过和村民们、承包商面对面的交流,人大代表们了解到群众最迫切的需求和希望,以及种植大户生产经营中存在的困难。他们表示,将及时把收集到的社情民意向镇党委、政府和上级有关部门反映,争取早日协助他们解决困难。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社