当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区环保局:从严监管养殖环境污染

本报讯 (记者 杨 雪)7月9日,记者从区环保局了解到,今年以来,区环保局从严监管养殖环境污染,对造成重大环境污染或者生态破坏的行为,进行依法处理。

“养殖行业专项整治,是牵住了全区水环境综合治理的‘牛鼻子’,是打赢临江河流域综合治理攻坚战的重要保障。”区环保局相关负责人表示,环保部门将继续严厉打击养殖行业违法排污行为,从严控制养殖环境准入,依法从严审批养殖行业。从严监管养殖环境污染。进一步铁腕执法,强化已审批养殖场的监督管理,对需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,依法责令限期改正;对造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,报经区政府批准,责令关闭。强化对手续不齐养殖单位或个人的监督管理,依法对未依法备案建设项目环境影响登记表的畜禽养殖场进行处理。强化对养殖行业违法排污行为的监督管理,加强环保行政执法联动。严密监测水质变化情况,加密监测频次,准确监测数据,科学分析成因,及时提出对策建议,全面改善水环境。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社