当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
打造农旅强镇  建设和美何埂

打造农旅强镇  建设和美何埂

——专访何埂镇党委书记何高全

本报记者  付 丽

美丽的石笋山。


何埂镇负责人现场研究乡村旅游发展。 (何埂镇供图)


习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂和主线,也是我们做好各项工作的“定盘星”。何埂镇党委政府将继续把贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,依托“一山一园”全力推进农旅强镇建设,奋力开启和美何埂新篇章。

以圣水湖现代农业园区何埂核心区建设为重点,着力推进现代农业产业提档升级。立足农业大镇实际,在做大、做优、做特何埂产品上持续发力,着力打造食用菌、设施蔬菜、优质水果等三张名片。一是叫响“何埂老家”品牌。加强品牌保护意识,注册“何埂老家”品牌,打好何埂农特产品品牌组合拳,形成品牌效应,提高何埂现代农特产品的知名度和美誉度。二是做大特优规模。根据市场反应,扩大优质农特产品规模,计划新增食用菌种植1000万袋、新增特色水果基地面积2000亩,新增茶叶基地面积1000亩。三是加强市场营销。通过线上电商销售和线下实体店销售的方式相结合,加大营销力度,促进群众增收致富。四是延伸产业链条。持续促进食用菌、茶叶、特色水果等特色效益农业产业全环节升级、全链条增值,有效促进一、二、三产业融合发展。

以石笋山4A级景区创建为重点,着力推进乡村旅游提档升级。依托一山一园,建设现代特色效益农业与观光休闲采摘体验旅游业、发展乡村旅游与实施乡村振兴相结合的田园综合体;推进N点建设,从精品园点做起,串点成线,做响何埂乡村旅游品牌,让何埂成为游客享农趣、品乡味、忆乡愁的好地方。

以办好民生实事为重点,着力推进服务为民提档升级。全力推进临江河流域综合治理,坚决打赢水环境综合治理攻坚战;全力推进小康路建设,方便群众出行。今年抓好50公里通组公路建设;全力推进“厕所革命”,切实改善群众人居环境。目前已经建好8个公厕,6个村已经实现一村一厕,今后还将持续规划修建,做到一村一厕全覆盖;全力办好12件重点民生实事,做到干一件成一件,让何埂人民有更多的安全感、幸福感、获得感。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社