当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
渝西片区外事工作会在永召开

渝西片区外事工作会在永召开

永川网(通讯员 李安琪)为贯彻落实市委外事工作领导小组全体会议精神,7月12日上午,市委外办组织的渝西片区外事工作会在永召开。市委外办分管办领导、市政府外事侨务办党组成员王广成,永川区委外事工作领导小组副组长、永川区副区长王寒峰出席会议。

王广成一行实地考察了枫叶国际学校的创办史、办学理念,了解了外籍师生的管理情况等。

在随后召开的渝西片区外事工作会上,王广成传达了中央和市委外事工作会议精神,部署了深化外事工作领导体制改革及下半年重点外事工作。会议要求,要深入领会习近平总书记新时代的外交思想,准确把握当前和今后的国际形势,挖掘本土独有特点,强化对外宣传,健全地方外事机构,充实干部队伍,加强出国出境管理,做好涉外安全及维权工作,把握新机遇,发挥外事外侨资源优势,推动地方经济快速发展。

王寒峰在渝西片区外事工作会上致辞说,近年来,永川区高度重视外事工作,特别是7月5日市委外事工作领导小组会召开后,永川区赓即召开会议传达学习了市委书记陈敏尔关于外事工作的重要决策部署,不折不扣落实一系列外事会议精神,进一步完善和强化了外事工作领导机构,提前谋划了全区外事工作体制改革以及下半年具体工作,进一步加强了对外交流交往和涉外招商引资工作,营造了良好的发展环境。王寒峰表示,下一步,永川区将坚决按照市委市政府的统一安排部署和本次片区会议精神,认认真真抓好永川区外事体制改革、中德产业园建设、第八届世界木材与木制品贸易大会筹办等重点工作,充分发挥外事工作服务地方经济的作用。

会上,永川、江津、涪陵、铜梁、綦江、大足、合川等区县外事办负责人交流了当前外事侨务工作,并对下一步工作展开了讨论。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社