当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
让创新成为永川“标识符”

6月24日,为期四天的第十三届中国重庆高新技术成果交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会(简称“高交会”),在重庆南坪国际会议展览中心落下帷幕。

特别值得一提的是,永川国家高新区展馆独占鳌头,位于主入口,面积最大(342平方米),吸睛力十足,22个单位76项高新技术产品和技术登场亮相,备受关注。展会期间,达成意向合作22项,意向金额近10亿元。永川高新区、永川区科委、重庆文理学院均获优秀组织奖,永川高新区获优秀成交奖。

通过高交会,永川开阔了视野,扩大了“朋友圈”。在高交会这个国际开放大平台上,创新,成为永川高分辨率的“标识符”,极大地展示了永川形象,提升了永川实力,也必将引领永川经济成功实现转型升级,在高质量发展的征程上一路高歌!

让创新成为永川“标识符”,就是要始终高擎创新发展的旗帜,坚持观念创新、理论创新、技术创新齐头并进。近年来,永川高新技术产业发展步伐矫健,成功创建国家高新技术产业开发区、国家农业科技示范园区、国家“双创”示范基地三大国家级科技创新平台。经验告诉我们,面对经济形势的深刻变化,唯有创新才能积蓄新能量,激发新动能。要让创新模式成为我们的思维模式、观念模式,从而构建起推动创新发展的制度模式、成长模式。

让创新成为永川“标识符”,就是要牢牢抓住科技创新这个“牛鼻子”,着力提升科技创新能力。要进一步落实“永川创新30条、发展高端数控机床17条、职业教育24条”等一揽子创新务实举措,推动加快前沿高新技术研发步伐,引进运用更多的具有广阔市场潜力的高新技术。从而,最大程度激活永川创新发展的潜能,高扬创新风帆,保持破浪前行、永立潮头的姿态。

让创新成为永川“标识符”,就是要不断优化服务,着力构建全过程、全方位的服务体系。要围绕服务创新发展下功夫,重点是在简化办证办件程序、提升行政审批效率上下功夫,搭建更多更好的“绿色通道”,开通更多更快捷的“服务直通车”,让入驻企业真切地感受到永川创新发展的和煦阳光、扑面清风,真正为企业在永川发展构建起优质的“生态圈”。加快永川三大国家级科技创新平台建设。努力把永川打造成为高质量发展先行区。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社