当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
仙龙镇:抓牢“五条绳”促安全生产

本报讯 (通讯员 张吉元)一直以来,仙龙镇把抓安全生产作为长效机制来抓,一刻也不放松。日前,该镇在“安全生产月”活动中,针对查摆出来的突出问题,再发力,紧紧抓牢安全生产“五条绳”,确保下半年辖区安全生产健康、稳定、有序发展。

抓深化宣传。通过政府微信群、QQ群,在场镇和主要路口以及人口较集中的村组设置安全教育咨询台外,还利用标语、横幅、发放宣传资料等方式,大力宣传各种安全生产要点以及道路交通、烟花爆竹、水电气使用等安全防范知识。

抓精细摸排。镇、村、组干部走村入户,全方位对辖区存在的各种安全隐患逐一摸排登记造册,对摸排出的重点目标,责任落实到位、到人头。

抓硬性管理。通过摸排对存在安全隐患的企业、运营车辆、烟花爆竹经营店铺以及学校、旅馆、饭店等行业单位,下发限期整改通知书,对于逾期不改的,坚决照章处理,绝不松手。

抓责任落实。做到“三个明确”:明确领导责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,完善安全生产责任体系;明确部门监管责任,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则,厘清安全生产综合监管与行业监管的关系;明确各有关部门安全生产和职业健康工作职责,并落实到部门工作职责规定中。

抓好培训工作。组织辖区所有单位、个体经营场所负责人,结合不同行业服务性质,扎扎实实地开展好相应的安全知识培训。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社