当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区交巡警支队整治扰民“赛摩”

本报讯 (通讯员 张 双)“赛摩”不仅扰民,而且危害道路交通安全。近日,区交巡警支队针对夏季“赛摩”违法行为尤为突出的实际情况,继续开展专项整治行动,再次查扣非法改拼装的大排量“赛摩”37台。

“每天晚上11点至凌晨3点,睡得正香,突然被‘赛摩’的轰鸣声吵醒,声音太大,发动机声音严重影响居民休息……”日前,区交巡警支队经过严密部署,组织65名警力在城区开展摩托车违法行为专项整治,特别对无牌无证、拼装、改装、报废、盗抢“赛摩”上路行驶,在道路上竞速行驶(飙车)、杂耍式驾驶、超速行驶、违法变道、逆向行驶,人为制造交通噪音等违法行为进行严查严打。整治行动中,该支队针对此类“赛摩”凌晨出行的特点,在晚上11点至凌晨3点对辖区“赛摩”易出现路段开展巡逻,尤其是对娱乐场所附近进行突击检查,6月共查扣非法改拼装的大排量“赛摩”37台,城区飙车现象得到有效遏制。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社