当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
渝西采气作业区:部署极端灾害性天气下的安全生产工作

近日,西南油气田公司蜀南气矿渝西采气作业区结合近期暴雨频繁的实际,及时部署暴雨等极端灾害性天气下的安全生产工作,旨在为生产经营的安全平稳增添砝码。

注重预警预报协调联动。作业区调度室加强气象预报信息收集,第一时间把气矿调度室灾害预警信息传达至相关部门,提前做好应对极端灾害性天气的各项工作,确保气井生产平稳,管道输送安全。

注重管道保护措施落实。针对管道分布广的特点,作业区专兼职巡管工做好隐患排查,发现隐患及时汇报。

注重气田水池巡查管理。作业区5个中心站根据当地气象信息拟定雨季气田水池管理的办法,统计气田水池盛水情况并上报。井站外围所管气田水池做好排水沟的清理。制作气田水池警示牌,及时安装到位,确保气田水池安全提示醒目。

注重各类应急演练管理。作业区认真总结原有开展防洪应急预案演练存在的问题,从溺水者的救助、橡皮舟的使用技巧、防洪应急物资的准备等方面拟定措施,切实提升员工的防洪应急能力和自救能力。各中心站与周边群众开展好突发事件应急预案演练,从而保障井站安全生产。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社