当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
南大街街道三举措推行“阳光低保”

一直以来,南大街街道按照低保工作“应保尽保”的原则,三举措推行公开、公平、公正的“阳光低保”,确保惠民资金落实到需要的群众身上。

加大低保政策宣传,提高居民对低保政策的知晓率、理解和支持低保工作;对低保工作实施动态化管理,按照“应保尽保、按标施保、分类施保”的原则,认真把好初审、评议关,严格审查,同时,对享受低保救助人员实行入户抽查、季度复查;将最低生活保障金纳入社会救济专项专出项目,实施专项管理、专款专用,对低保享受人员情况、低保金发放的情况进行公示,增加透明度,并设立举报箱,公开举报电话,接受群众监督。目前,该街道现有低保人员469户620人,1—6月累计发放低保金额164.2万元,无一起“人情保”、“关系保”现象发生。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社