当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
国家攀岩集训队(重庆)首次来永跨界跨项选材

国家攀岩集训队(重庆)首次来永跨界跨项选材

经初测,区青少年儿童体校摔跤柔道队有29名队员入选

永川摔跤队训练中。

本报讯 (记者  凌泽英  文/图)17日下午,国家攀岩集训队(重庆)首次到永川进行跨界跨项选材。经初测,区青少年儿童体校摔跤柔道队有29名队员入选。

攀岩作为2020年东京奥运会正式比赛项目,受到国家体育总局重视。今年4月17日,国家体育总局登山运动管理中心,重庆市体育局、重庆市九龙坡区人民政府、重庆壁虎王攀岩俱乐部有限公司签订合作协议共建国家攀岩集训队(重庆)(以下简称重庆国训队),并正式落户重庆市九龙坡区重庆华岩壁虎王国家示范攀岩公园。

攀岩比赛中,日韩攀岩水平一直处于相对领先状态,特别是在难度和攀石单项中有很大优势,为此重庆国训队邀请了具有35年教练经验的韩国资深攀岩教练执教,并且教练团队全部由外籍教练组成。

为打造一支基础坚实、技术过硬、成绩突出的重庆特色攀岩队伍,17日下午,总教练金淑京等来永川选拔苗子,他们从13岁至19岁的摔跤、柔道队员中,开展了7秒12米往返跑测试,主要测试灵敏协调、耐力、意志力、心肺功能等项指标,首次测试后有29名队员(男生20名、女生9名)入选。随后还将经过骨龄测试、重庆国训队集训等,从中选出优秀队员在2018年寒假统一进行封闭集训。

据壁虎王攀岩俱乐部有限公司副总胡永锋介绍,重庆国训队队员选拔工作共分为两个阶段进行。今年5月,第一阶段队员为2017年—2019年国内外比赛出战骨干队员,保障重庆国训队的成绩和荣誉。目前签约11名运动员,4人在6月29日举行的“2018首届全国攀岩全能锦标赛”中,获得女子第三名、男子第十名的成绩,其中女子队员蒋蓉为2017年全运会亚军、国家队一线运动员,现在北京集训备战亚运会;男子队员高雄为国家跨界跨项选材重点培养队员。7月至12月为第二阶段,选拔重庆本土运动员备战2022年全运会及2020年奥运会,也是为国家攀岩队储备人才。永川有专业的摔跤柔道队,队员体能、素质与攀岩项目比较接近,跨界跨项选材以后还将重点关注永川。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社