当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇专项检查药品类易制毒化学品

本报讯(通讯员  陈 飞)根据《永川区开展药品类易制毒化学品专项检查工作计划》的要求,宝峰镇食药监所于上月对辖区内的9家药房开展了专项检查。

此次检查以麦角酸、麦角胺、麦角新碱、麻黄素、伪麻黄素、去甲麻黄素、麻黄浸膏等物质为检查内容,对药店的药品进行全面排查,药店自身也开展自查行动,并提交了自查报告。此次检查的所有药店中,未发现有经营含有易制毒化学品药品的情况。在检查的同时,对药店经营者及其工作人员就药品类易制毒化学品的相关法律法规进行宣传教育,切实落实经营者的主体责任,强化源头管理。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社