当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
黄瓜山村永九路改建预计9月底建成通车

本报讯(通讯员  徐先才)日前,笔者从南大街街道获悉,黄瓜山村永九路改建工程已完成路面基层施工,预计今年9月底将全面建成通车。

黄瓜山村永九路是黄瓜山乡村旅游公路的重要组成部分,经省道S445至九道拐,全线总长3.092公里,公路原为泥结石路面,坑槽、塌陷,路面老化,路况极差,严重影响到沿线群众的生产生活,特别是下雨天,附近群众出行极不方便,改造势在必行。去年初,南大街街道将该路段作为一项民心工程纳入年度重点工作,积极协调上级资金320余万元,于去年11月份全面启动该路段升级改造工作。改建后的路面为沥青混凝土路面,路基宽度5.5m,路面宽度4.5m,公路等级为四级。

据悉,近五年来,为改善农村交通基础设施,南大街街道按照“政府牵头、部门配合、社会参与”原则,对辖区7个行政村50余公里的村级道路进行了硬(油)化,累计投入建设资金近4千万元,惠及4万余名群众,南大街辖区道路状况得到极大改善,黄瓜山乡村旅游对外形象也得到大大提升。至2020年,该街道还将完成近100公里的“四好农村路”(通组公路)建设,村民小组通畅率达100%。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社