当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
指导包点联系后进基层党组织整顿转化工作

刘祥全深入青峰镇莲花石村

指导包点联系后进基层党组织整顿转化工作

永川网(通讯员  陈新文)为落实区委关于开展后进基层党组织整顿工作的要求, 8月2日,区政协主席刘祥全带着对后进基层党组织的关注,在区政协办公室、青峰镇党委负责人的陪同下,来到所包点联系的莲花石村实地查看、调研座谈,为莲花石村整顿转化工作厘清思路,为村党总支年底摘掉“后进”帽子指方向、提思路、强信心。

当天下午,刘祥全一行来到莲花石村便民服务中心,并听取了村党总支、镇党委负责人关于莲花石村列入“后进”情况的报告。刘祥全指出,年底前摘掉“后进”的帽子,是区委交办的政治任务,务必高度重视,正视不足,认真对待,把莲花石村党总支建设成为带领群众脱贫致富、实现乡村振兴的坚强战斗堡垒。

刘祥全认为,摘掉“后进”帽子,首先要增强班子战斗力,这是解决后进村问题的关键。党总支书记要勇挑重担,认真组织党员开展组织生活,加强对党员教育管理和监督,切实发挥党总支的领导核心作用。其次,要建好便民服务中心,鉴于莲花石村便民服务中心场所狭小、与牌坊坝村一栋楼办公的状况,要加快新便民服务中心建设,更好地方便群众、服务群众。第三,要加强村务管理,全面核查账务,加强财务监督,及时向村民公开,确保规范、“阳光”运行。

针对后进村党组织整顿转化工作,刘祥全希望,莲花石村要坚持自力更生与争取各方支持相结合,立足当前,着眼长远,既要尽力而为,又要量力而行,尽最大努力办成应办之事,办成能办之事,不断推进该村经济社会发展。镇党委要加强联系指导,为莲花石村摘掉“后进”帽子尽到责任。

又讯 当天下午,刘祥全走访看望了所帮扶的建档立卡贫困户青峰镇胡豆坪村马利华一家,要求镇党委和村党总支积极解决其住房漏水、部分房屋成为危房的问题,切实改善贫困家庭住房条件。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社