当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
工作不松懈   整治更有力

王志飞在大安街道水环境综合整治第四次工作会上要求

工作不松懈   整治更有力

永川网(永川日报记者  杨 雪)8月3日,区人大常委会主任、大安街道区级河段长王志飞率队到大安街道调研水环境综合整治工作情况。他要求,工作不松懈,继续加大水环境综合整治力度,有力推进河道清淤、湿地修复、稻田保水、污水处理厂监管和污染源治理等工作。

当天上午,王志飞一行先后来到大安街道云雾山村、洞子口村等地,了解九龙河、隆济溪流域河道清淤工作及污染源治理情况。随后,召开了大安街道水环境综合整治第四次工作会,听取了大安街道负责人关于近段时间水环境综合整治工作情况介绍。

王志飞在会上逐一询问各有关责任部门关于大安街道水环境综合整治第三次工作会上安排部署的相关事项的推进落实情况后指出,大安街道制定的清淤方案详实,重点区域全覆盖,清淤工作推进力度大,水环境综合整治工作快速推进,取得了阶段性成效。王志飞要求,工作不松懈,正确认识当前的工作形势,继续加大水环境综合整治工作力度。各责任部门单位要严格按照有关会议纪要的要求,逐一落实各项工作任务,要重点抓好河道清淤工作,按照清淤工作实施方案有力推进;加强资金监管,研判过程效果,确保护岸安全;实施湿地修复,增加水的库容量,生态净化水质;试点推行稻田保水,保护地下水资源,提升土壤肥力,增加地面径流,营造良好的生态环境;加强污水处理厂的运行和监管,摸清现状,完善机制;打好污染源治理攻坚战,全力推进水环境综合整治工作。

区人大办、区经信委、区安监局、区老干局等联系大安街道的部门河段长,以及区水务局、区环保局、区商务局、区财政局、区审计局、凤凰湖管委会等部门(单位)负责人参加调研。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社