当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
四个永川崽儿唱了“棠城”这首Rap

“专属永川的rap, 听了转了赞了!童年记忆。”

“哇!有人认识这几个有才华的boy吗?”

“发现永川有越来越多有趣的人了,老永川的记忆,新永川的潮流。”

……

8月3日,网易云音乐上一首 Tong City(棠城)【Prod by Franco.D】刷爆了永川人的微信朋友圈,这一首由四个永川90后男孩创作的rap歌词以春夏秋冬四季的变化来编排,带大家一起回到儿时最值得回忆的时光,回忆起每个永川人都知道、都做过的事。座机号码498、永川秀芽、老鹰崖、五板桥的冲冲糕、上游小学门口的酸辣粉、望城坡放风筝、还有那些年桂山公园年年的菊花展……这些老永川的记忆通通都在Rap里得到了体现。

说起这首Rap的诞生,主创之一的杨逸告诉记者,自己上大学的时候在一场Rap专场音乐会上了解并热爱上了Rap说唱嘻哈这一音乐形式,并为之深深着迷,经常自己写一些Rap来哼唱。 “现在永川发展这么快,我们这一代人,经历过很多同样的事情,有很多同样的回忆,为什么不用这种自己喜欢的音乐形式记录下来呢?” 今年大学毕业的他和有着共同爱好的初中好友宋梓嘉、吴越、钟继成凑在一起,想着写一首Rap来唱一唱永川。

杨逸是重庆交通大学工程科学专业的应届毕业生,其他几个小伙伴也都不是音乐科班出生,从事的工作更是和音乐搭不上边,但他们就凭着一腔的热爱和对生活的热情,硬是从歌词的编排、演唱、配音、配乐开始,慢慢地摸索出一条自己的路子,尽可能将这首rap做得精益求精。这首Rap里,大家听得到走街串巷收旧家电的吆喝声,听得到凉糕冰粉的叫卖声,听得到小孩子们软萌的小奶音,也听得到老人家对永川的赞美声。

为了让这首和永川有关的Rap让更多的永川人听到,几个小伙伴决定把这首Rap上传到网易云音乐,“只不过是想放在一个更好的平台让更多的永川人听到,没想到大家这么喜欢,很多永川人的朋友圈都转发了这首歌。”这首歌短时间内引起的轰动效应让几个90后小伙子既激动,又紧张。杨逸用“受宠若惊”来形容自己的心情。

接下来,几个小伙子还筹划着为这首Rap拍一个MV,通过镜头来唤醒大家共同记忆,也见证和记录永川的发展。

 (受访者供图)


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社