当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
青峰镇:新型服务主体带来机收热  水稻机收达60%

青峰镇:新型服务主体带来机收热  水稻机收达60%

永川网(永川日报记者  杨 雪)眼下正值秋收时节,青峰镇3个水稻生产全程社会化作业服务主体积极行动起来,在辖区开始水稻机收。据悉,3个服务主体的服务面积仅3000亩,但在他们的带动下,今秋青峰镇水稻机收面积将达1.2万亩,占全镇水稻种植面积的60%。

8月7日,太阳高照,青峰镇凌阁堂村尹家坝村民小组金灿灿的农田里,3辆大型水稻收割机正在紧锣密鼓地工作着。“尹家坝和梁家庙两个村民小组共500亩水稻,3辆机器同时工作,只要3天就能全部收完。”凌阁农机专业合作社负责人何天鸿向记者介绍,今年,他作为水稻生产全程社会化作业服务主体,在青峰镇负责1300亩的水稻生产服务,从8月6日起开始机收,预计10天内完成。不仅如此,他今年还走出永川,到南川、巴南等区开展水稻机收服务。

青峰镇农业服务中心负责人介绍,除凌阁农机专业合作社外,青峰镇还有益民农机专业合作社、杨功平农机专业合作社等两个水稻生产服务主体。在3个新型服务主体的带动下,青峰镇近年来机械化耕作水平大大提高,今秋全镇水稻机收面积将达1.2万余亩,占全镇水稻种植面积的60%。自8月3日起,全镇水稻机收工作已全面铺开,除3个新型服务主体服务外,还有河南、山东等地的机收队到青峰开展水稻机收,整个机收工作将持续半个月时间。水稻机收后,还将发展3000亩再生稻,使粮农增产增收。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社