当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
陈食街道食药监所大力开展食品安全宣传

近日,记者从区食药监分局获悉,陈食街道食药监所通过集中宣传、食品宣传进“万家”活动、食品安全隐患排查等举措,切实做好2018年食品安全宣传周活动,逐步构成了一个人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围。

着力做好集中宣传。利用赶集日向村(社)群众现场讲解了食品安全知识并发放食品安全宣传资料800余份。此次宣传资料包括:自办家庭集体宴席注意事项、永川区创建国家食品安全城市读本、重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例、食品药品投诉举报知识手册等。集中宣传活动现场还设置了投诉举报台,接待了现场咨询解疑释惑50余人。

着力做好食品宣传进“万家”活动。食药监人员、驻村干部、村(社)食品协管员重点深入到农家走访村民40余户,餐饮企业50余家,小作坊15处。开展“夏秋季食品安全消费警示”、“防范食品保健食品欺诈和虚假”等,现场发放资料100余份。

着力做好食品安全隐患排查。对辖区部分重点餐饮企业小作坊进行了食品安全隐患排查。现场检查30余家餐饮企业和20余家小作坊,共排查隐患5家,并责令经营者立即整改,着力消除了食品消费安全隐患,防止群体性食品安全事故的发生。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社