当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区召开第四次全国经济普查动员大会

永川区召开第四次全国经济普查动员大会

文良印参加

永川网(永川日报记者  杨 雪)8月10日,我区召开第四次全国经济普查动员大会。区委常委、常务副区长文良印参加会议。

文良印指出,第四次全国经济普查对于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面摸清我区经济社会发展的状况,准确把握新时代经济社会发展的特征,科学指导和推动高质量发展具有十分重大的意义。他要求,强化责任意识,把握好经济普查的要求。要完善工作机制,严格履责,共享数据、搞好分析和运用。树立任务意识,把握好经济普查的工作重点。要全面摸清我区第二、三产业及企业发展等基础数据,查准“三新”(新产业、新业态、新商业模式)发展状况,查实各类单位的底数。加强工作统筹,确保普查工作顺利推进。要加强组织领导、明确工作职责,强化财力、物力等工作保障,广泛动员、营造良好的舆论环境。各部门各镇街要按照工作要求把普查工作切实做好、做到位,彻底地摸清我区第二、三产业的基本情况,为下一步决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供基础保障。

会议通报了我区第四次全国经济普查前期工作进展情况,并对下一步工作进行安排部署。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社