当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
秋收又见新变化  晒谷不再靠老天

成批稻谷烘干机亮相圆桂合作社

种粮大户陆续运来湿谷排队待烘。


本报讯(记者  凌泽英  通讯员  张昌友 文/图)8月8日,重庆圆桂农机股份合作社改造后的烘干车间正式投产,8台烘干机日烘干能力由原来100吨提高到200吨,昼夜不停地为南大街、临江、宝峰等地种粮大户提供稻谷烘干服务。

重庆圆桂农机股份合作社理事长周元贵是永川区乃至重庆远近闻名的种粮大户,也是重庆市农业机械推广应用的排头兵。为了更好地服务种粮大户,在区农委、区商务局大力支持下,今年该合作社投入320万元实施“优质粮食工程”项目,对原有烘干车间和仓储设施进行升级改造和扩建,以提升稻谷烘干和储粮能力。

今年3月,周元贵反复优化设计、亲自指挥施工,经过近半年坚持不懈努力,一批新的烘干机安装调试完毕,烘干机数量达到8台,烘干车间正式投产。改造升级后的烘干车间,日烘干能力由原来的100吨提高到200吨。

记者在现场看到,改造升级后的烘干车间焕然一新,8台“辰宇牌”烘干机运转正常,现场一片繁忙,正在不分昼夜地为永川和周边种粮大户提供烘干服务。南大街兴隆村刘德勇、况军,临江镇蔡平、板桥镇田涛、宝峰镇杨大口村的邓红等种粮大户陆续运来湿谷待烘干。




编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社