当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
渝西采气作业区:高温送清凉注重“三实”


盛夏高温,西南油气田公司蜀南气矿渝西采气作业区用思想抓实、制度落实、物品送实的“三实”做法,全力保障设备安全运行和员工不发生中暑。截至8月10日,作业区无员工中暑事件发生。

思想抓实。该作业区针对夏季极端天气的实际,从员工思想源头着手,利用轮班培训、季度检查、安全联系等机会,向员工传授预防中暑、解暑的知识,各类施工让员工养成避开高温时段作业的好习惯,营造清凉舒适的工作、生活环境,维系好员工的平静心态,以饱满的精神状态投入夏季工作。

制度落实。该作业区根据企业和地方夏季安全生产的相关规定,结合作业区点多、面广、线长、施工多的特点,提前谋划,突出重点,落实购买员工夏季清凉物品的资金。市总工会专门为作业区油气管道保护班增加防暑物品并到位,各施工单位、油气田维修站严格执行防暑降温的相关规定,确保夏季工作安全顺利开展。

物品送实。该作业区夏季先后在来永输气管线安全隐患整改、包46井中心站场站改造等施工现场,组织人员把清凉饮料送到施工点,解施工暑热。值班车及时把清凉饮料送到中心站,作业区领导先后到中心站、有人值守站开展夏季送清凉活动,真正把组织的关心送到员工心坎,让员工清凉度夏。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社