当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
仙龙镇整治场镇摊点食品安全注重“回头看”

入夏以来,仙龙镇场镇街道上各种烧烤、冷饮摊点日益增多。特别是到了晚上,一些人流较集中的地段,油烟味里夹杂着此起彼伏的吆喝声,严重影响了周围居民的正常生活秩序。仙龙镇食品药监办针对这一情况,从入夏开始就积极组织开展场镇摊点食品安全专项整治工作,从预防和控制夜市烧烤、冷饮摊点食品安全入手,把4个场镇的夜市摊点逐一排查登记,对不符合食品安全卫士条件的摊点坚决取缔,对在册管理的摊点进行网格化跟踪监督管理。

早落实,行动快。在6月份,该镇组织了食药监办、市政办、工商所、派出所和医院负责人召开夜市摊点大检查整治工作部署专题会议,并成立领导小组,负责督导辖区仙龙、张家、粉店、大磨4个场镇的夜市摊点食品安全检查工作。

方案明,责任清。联合市政办,张家、仙龙两个社区干部对各辖区夜市,特别是烧烤摊、串串店等经营者进行治污减霾和食品安全工作大检查,并有针对性地对重点摊点实行“一对一”的网格化跟踪监督管理。

回头看,重实效。对已登记备案的食品摊点,本着“规范一批、提升一批、取缔一批”的要求,摸底造册,对所有小摊点经营户信息进行登记,做到底数明、台账清。并要求经营户履行进货查验义务、索证索票义务、建立进货台账,规范经营行为,提升食品安全水平;对未经批准、非法占道从事食品经营的摊点,及时抄告辖区城市管理部门依法取缔。同时,注重“两眼向下”回头看,防止被取缔的不合格卫生条件摊点“死灰复燃”。

信息畅,沟通快。按照工作安排的要求,根据划分片区负责食品安全的村居协管员,按时报送相关工作信息。工作中遇到难点,要及时反馈沟通,从而有效协调解决,保证工作有序进行。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社