当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇开展烟花爆竹市场专项整治

为进一步做好高温汛期烟花爆竹安全工作,近日,宝峰镇组织派出所、综治及安监等部门联合开展烟花爆竹市场专项检查,打击非法经营、存储等行为。

检查中,检查人员从制度和细节上严格把关。一是严格按照要求,全面排查辖区零售点经营状况,确保隐患及时整治;二是重点查验《烟花爆竹经营(零售)许可证》和《营业执照》是否齐全;三是检查零售经营场所的消防安全措施落实是否到位、是否有警示标志及电线私拉乱接等;四是积极开展烟花爆竹安全知识宣传,引导人民群众安全购买、安全燃放,鼓励群众对发现的非法经营情况进行举报;五是要求零售经营户,要从正规渠道进货,积极自觉抵制非正常渠道进购的烟花爆竹产品或伪劣产品,保障烟花爆竹市场安全稳定。

通过开展专项检查,进一步提高了烟花爆竹零售经营户的安全防范意识,进一步规范了该镇烟花爆竹市场经营秩序。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社