当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇纪委从严治党持续发力  强化监督“无微不治”

宝峰镇纪委从严治党持续发力  强化监督“无微不治”

永川网(通讯员  侯 利   陈登全)连日来,宝峰镇纪委在全镇范围开展了一系列从严治党教育活动,把纪律和规矩挺在前面,推动广大干部“不敢腐”向“不能腐”“不想腐”转变。

大力开展警示教育。牢记使命抓教育引导,该镇党委主要负责人以“推进全面从严治党、营造风清气正良好政治生态”为题,紧紧围绕如何全面从严治党、履职担当,营造宝峰风清气正的政治生态,为镇村组党员干部上了一堂生动的廉政党课;纪委负责人结合近期各级纪委通报的典型案例、发生在身边的现实案例,通过点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严的强烈信号,让与会党员干部领会了党中央从严管党治党的本质,准确把握从严治党要求,树立责任意识、廉洁意识,不断增强自身综合素质。

闻声寻踪预防“四风”。 该镇纪委把纪律和规矩挺在前面,坚决防止各种不良风气的滋生蔓延。对今年子女参加中高考的机关干部情况进行摸排了解,做到早提醒、早吹风,严明纪律底线。对7名干部纳入中高考人员廉洁台账管理,进行集体约谈。引导自觉抵制“跟风”操办升学宴、谢师宴,为升学宴降温、谢师宴拒客;要求每名干部分别填写拒绝操办升学宴、谢师宴承诺书;强调对违规操办的,发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息。

强化监督“无微不治”。针对在惠农惠民领域存在的突出问题,盯紧村组干部利用“微权力”以权谋私、办事不公、滥用职权等重点问题,开展“护民生、防微腐”活动,进一步加大监督力度。拓宽问题线索来源渠道,动员广大党员彰显党员本色,亮起党员身份,树起党员形象,开展问题线索排查、积极投身民生资金监督。持续强化监督执纪问责,通过监督检查和畅通举报渠道,共收集扶贫领域、惠民领域的“微腐败”问题线索3条,查实两起,立案查处1起,开展警示约谈7人次。 批评教育4人次、谈话提醒20人次,努力提高监督整治成效。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社