当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
稻谷机收成何埂秋收亮点

稻谷机收成何埂秋收亮点

近日,位于何埂镇联盟村张家岩村民小组水稻田里,来自江苏等省的水稻收割机穿梭其中,拉开了何埂镇水稻机收的序幕。收割期间,将有100多台来自外省和本地的水稻收割机在该镇辖区机收水稻。

据了解,今年何埂水稻产量预计达到19610吨,比去年增产1110吨,水稻种植大户13户,实施水稻全程社会化服务面积2552.533亩。该镇将通过农业机械化耕作,发挥农业规模生产示范带动作用,解决农村劳动力短缺等问题,增加农民收入,加快农业现代化进程。

图为收割现场。

记者  付 丽  刘 灿 摄影报道


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社