当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
发挥党员先锋模范作用 维护一方平安 造福一方百姓

夏庆英在胜利路街道检查扫黑除恶专项斗争工作时强调

发挥党员先锋模范作用 维护一方平安 造福一方百姓

永川网(永川日报记者  付 丽)8月15日,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英深入胜利路街道堂皇坝村检查扫黑除恶专项斗争开展情况,并为堂皇坝村后进基层党组织整顿转化工作把脉支招。

当天,夏庆英深入包点联系村胜利路街道堂皇坝村召开院坝会,向基层党员群众宣讲开展扫黑除恶专项斗争的重要意义和具体举措,动员群众积极参与,共同构筑人人参与的扫黑除恶“摸排大网”。夏庆英要求,村组党员干部要充分发挥先锋模范作用,带头遵纪守法,做实做细摸底排查工作,依靠群众、发动群众、相信群众,集中群众智慧,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,切实解决群众反映强烈的突出问题,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,打造稳定安全的社会环境,维护一方平安,造福一方百姓。

夏庆英详细了解了堂皇坝村后进基层党组织整顿转化工作开展情况。她指出,要逐一梳理问题,建立整改台账,定措施、定责任、定时限,切实加强对后进基层党组织整顿转化工作的组织领导,确保问题整改到位,促进农村经济发展、群众增收致富。

随后,夏庆英在胜利路街道组织召开座谈会,听取了街道党工委开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,强调要严格落实中央、市委和区委要求,加大宣传力度,畅通信访举报渠道,对涉黑涉恶问题线索“大起底、大分析、大排查”,进一步加大查处力度,确保专项斗争工作取得实效。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社