当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市第五届“好记者讲好故事”第三片区赛在永圆满落幕

永川区两记者获奖

本报讯(记者  张 玲)8月14日下午,重庆市第五届“好记者讲好故事”第三片区赛在永川区举行,来自永川、铜梁、大足、荣昌等区的17名选手参加比赛。永川区的永川日报社记者吴艾玲、永川电视台记者王莹分别获得此次片区赛第二名和第六名。

“今年已经是我从事新媒体工作的第六个年头,从做单一的出镜记者到学会做音频、视频、直播、VR、无人机航拍等等,对我来说每一天都是学习与创新……” “用镜头捕捉人生百态,用笔触撰写新闻事实,用话筒传递百姓声音,新闻永远在路上。” “在6年的时光里,我在42本采访本中记录了感动重庆十大人物袁焕芳、熊承华……” 当天下午,《镜头的温度  信仰的力量》、《我是记者,我是网红》、《千针万线编织中国梦》、《木匠教授何夕瑞》、《非遗逐梦人》等一个个好故事,被17名记者或娓娓道来,或激昂陈述,让现场观众深深感受到记者采访中的鲜活故事和典型事迹,现场不时响起阵阵热烈的掌声。经过激烈角逐,来自铜梁区的刘颜、永川区的吴艾玲、大足区的冯叶飞、合川区的徐灵、璧山区的高峰、永川区的王莹获得比赛前六名。

据了解,重庆市“好记者讲好故事”比赛由市委宣传部、市委网信办、市新闻工作者协会主办,在全市各区县和市属媒体中分5个片区进行初赛,各赛区的优胜者将参加市级决赛。



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社