当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇:精准梳理廉政风险 压紧压实整改责任

本报讯 (通讯员 陈登全)宝峰镇在加强党风廉政建设“两个责任”落实、强力推动全面从严治党向纵深发展中,精准梳理廉政风险,严格落实整改措施。

该镇纪委结合区委巡察、区农委审计、群众信访反映、有关问题线索调查等情况分析,精准梳理了宝峰镇目前存在的主要廉政风险12条 ,并向镇党委提出防控建议。其中村组廉政风险主要有集体机动地耕地地力保护补贴、集体退耕还林补助、征地拆迁补偿、财务收支、财务票据管理、档案管理等9条;镇政府机关廉政风险主要有招待费管理、公车管理、差旅费管理不规范等3条。

该镇党委高度重视镇纪委提出的廉政风险及防控建议,为有效预防各级干部出现违规违纪违法行为,组织召开专题会议,认真分析廉政风险存在原因,研究制定切实可行整改方案,明确要求根据不同情况限期办结、牵头领导、责任部门和单位,将责任落实到人。

据悉,宝峰镇党委政府以此次廉政风险排查整改为突破口,进一步压实党风廉政党委主体责任、纪委监督责任、班子成员“一岗双责”责任,确保廉政风险立行立改,不打折扣;进一步营造干事创业、风清气正的良好政治生态,不断推动全镇经济社会事业的健康发展。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社