当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
致全区卫生健康工作者的贺信

全区卫生健康工作者:

妙手回春扶桑梓,仁医济世流真情。值此首个“中国医师节”来临之际,中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府向全区广大卫生健康工作者致以节日的祝福和亲切的问候!向长期辛勤工作、默默奉献在卫生健康战线上的同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

卫生健康工作是平凡而神圣的工作,卫生健康事业是光荣而伟大的事业。党的十九大报告提出,实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务。习近平总书记强调:“没有全民健康,就没有全面小康”。经国务院批准,自2018年起将每年8月19日设立为“中国医师节”,充分体现了党和国家对全国卫生健康事业的高度重视,对全国1100多万卫生健康工作者的关怀与肯定。

医者,技不在高,而在德;术不在巧,而在仁。一直以来,全区卫生健康工作者始终坚持以人民为中心的发展思想,把保障和维护人民健康放在第一位。面对生命垂危的患者,你们牺牲小家、成全大家;面对生死未卜的情形,你们不顾安危、冲锋在前;面对医疗扶贫“援藏”,你们不畏艰苦、扎根奉献,你们用智慧和汗水谱写出为人民健康服务的华美乐章。正是因为你们的倾情付出,才换来了百万永川人民的健康幸福,得到了社会各界的高度认可,涌现了如袁跃龙、刘益彬、曾朝芬等一大批先进人物,区妇幼保健院、板桥镇卫生院等一大批先进典型医疗机构。正是因为大家的共同努力,区域性医疗中心建设得到务实推进,“城市15分钟、农村30分钟健康圈”基本建立,永川人民日益增长的卫生健康需求得到更好满足,人民群众的健康获得感显著提升。

牢记医师之使命,不忘救人之初心,不畏济世之重任。希望全区广大卫生健康工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代卫生与健康工作方针,遵循“大卫生、大健康”发展理念,“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,努力为人民群众提供全生命周期、全方位的健康服务和管理,以实际行动推进健康永川建设,为护佑全区广大人民群众生命健康而努力奋斗,为永川打造高品质生活、高质量发展作出新的更大的贡献!

祝全区广大卫生健康工作者节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家安康!


中共重庆市永川区委

重庆市永川区人民政府

2018年8月16日

编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社