当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
关爱基金第九次“开闸” 助101名困难学子圆梦

关爱基金第九次“开闸” 助101名困难学子圆梦

刘祥全参加

本报讯 (记者 陈娇娇)8月17日,区政协四楼议政厅爱心涌动,2018年区政协关爱基金助学款发放仪式在此举行。区政协关爱基金第九次“开闸”发放37.5万元,助101名贫困大学生圆梦大学。区政协主席刘祥全出席发放仪式。

这是自2010年区政协关爱基金设立以来,第9次集中发放助学款。9年来,历届政协委员、政协工作者积极为基金捐款,累计募集善款605万元左右,资助贫困学子967人次。

发放仪式由歌舞表演《让爱延续》拉开序幕,重庆西源凸轮轴有限公司等22个单位荣获2018年区政协捐资助学先进单位,颜建国等12名爱心人士荣获2018年区政协捐资助学先进个人,刘祥全为受表彰的先进单位和先进个人代表颁发证书。

活动中,区政协关爱基金管委会通报了2018年区政协关爱基金资助情况,中山路街道分管领导代表镇街就今年开展区政协关爱基金资助对象申报审查推荐工作发言。区政协副主席、关爱基金管委会主任张健代表区政协主席会议和关爱基金管委会对受助学生送上祝福和勉励。

“家人的爱,让我在贫穷中获得了学习的动力,政协委员们的帮助,让我对未来充满希望”“我们应该懂得感恩,更应该将关爱传递下去,做一个有温度的人”在发放仪式上,李娜、蒋雨分别代表受资助的困难新生和获得继续资助的困难学生发言。部分委员和受助学生还在区政协关爱基金发放仪式留言栏留下了参与活动的感言。

区政协副主席魏智、马玉平、罗朝友、陈其炳,区政协秘书长,区政协关爱基金管委会部分成员,各镇街统战委员,捐资助学先进单位负责人和先进个人代表等参加发放仪式。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社