当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨临江河流域综合治理稳定工作会

罗晓春等参会

本报讯(记者  杨 雪)8月17日,我区扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。区委常委、政法委书记罗晓春,副区长、区公安局局长刘建中,区人民法院院长高林平,区人民检察院检察长詹文渝参加会议。

罗晓春指出,我区扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效,强化了组织领导,形成了工作合力,营造了良好氛围,保持了高压态势,加强了综合治理。他要求,政治站位再提高,要充分认识到扫黑除恶专项斗争不只是一般性的专项工作,不只是政法部门的事,不只是消极应付,各部门镇街要从政治的高度、人民的立场、时代的眼光来看待这项工作。运行机制再深化,从架构、联动、节奏等方面入手。宣传发动再深入,创新方式,入脑入心,做到家喻户晓、不留死角。线索核查再过细,坚持一案三查,对涉黑涉恶的绝不手软、绝不姑息。战果转化再提速,要主动作为,疑案会商,强化力量,办成铁案。基层组织再落实,要蹲点指导、回头巡查、丰富活动。综合治理再加强,要整治盲区,消除真空地带;创新路径,抓好源头管理;以案说法,形成警示效应。基础工作再完善,要健全台账,完善资料,督查指导。追责力度再加大,确保扫黑除恶专项斗争各项任务扎实推进。

刘建中传达了重庆市近期召开的扫黑除恶专项斗争相关工作会议精神。

区纪委、区综治办等部门相关负责人通报了有关情况。

又讯(记者  杨 雪)8月17日,我区召开了临江河流域综合治理稳定工作会。区委常委、政法委书记罗晓春,副区长、区公安局局长刘建中,区人民法院院长高林平,区人民检察院检察长詹文渝参加会议。

罗晓春指出,在各部门、镇街的齐心协力、努力付出下,临江河流域综合治理进展顺利。就下一步工作,他要求,确保合法性,政策要明晰,标准要统一,程序要合法;直面艰巨性,要一以贯之、迎难而上、一鼓作气;认识复杂性,科学施策,摸清隐患,把握重点,正面引导;注重持续性,鼓励支持转型发展,切实保障民生民利;体现果断性,打赢打好临江河流域综合治理攻坚战。

刘建中就进一步做好临江河流域综合治理稳定工作作安排部署。

区农委、区维稳办通报了相关工作情况。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社