当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区作协开展 “阳光贝奇怪” 影视儿童文学采风活动

本报讯 (记者 龙远信)8月19日,区作协在贝奇幼儿园开展“阳光贝奇怪” 影视儿童文学采风活动。重庆市作协副主席、永川区政协副主席、中国作家协会会员、著名儿童文学作家钟代华调研指导采风活动。

采风座谈会上,钟代华就当下国内、重庆市儿童文学创作现状进行了分析介绍,对区作协儿童文学作者结构、队伍建设提出了要求。他指出,永川的影视儿童文学状况堪忧,创作队伍青黄不接,中老年作者打主力,缺乏年轻作者和后起之秀。要借助贝奇幼儿园等影视儿童文学基地,培育新生代作者,创作出原汁原味的具有永川特色的影视儿童文学作品。倡导借助新媒体开展多层次阅读活动推广,提高作品质量,打造重庆本土原创品牌。

中国戏剧家协会会员、作家蔡世伟结合多年创作经验,与作家们进行了分享。

贝奇是永川唯一一家加盟了北京师范大学编制的智能数学游戏的幼儿园。该园从传统文化和文学的角度,自编了儿童声律对韵和三字经等园本教材,让儿童在启蒙阶段感受古代文化的音乐美、语言美。活动中,与会作家对贝奇幼儿园办园理念、特色课程、活动风采给予了充分肯定。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社