当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区人大常委会任命干部述职评议动员会召开

本报讯 (记者  张 玲)8月21日上午,区人大常委会任命干部述职评议动员会在区教委会议室召开。区人大常委会副主任孔萍作动员讲话,区人大常委会副主任李光远主持会议。

孔萍指出,要统一思想,充分认识到开展述职评议是国家工作人员接受人民监督的重要形式。按照区人大常委会评议工作办法的规定,人大开展评议工作有两种方式,一是对部门的工作评议,二是对部门负责人履职情况的评议,二者都是区人大常委会依照法律法规的规定对“一府一委两院”实施监督的重要形式,也是人民通过区人民代表大会管理国家事务的重要途径。要注重实效,把述职评议作为改进作风、查找不足、推进工作的一次检阅和促进。区人大常委会对“一府一委两院”工作的评议和部门负责人的述职评议已实行多年,实践证明,开展评议工作有利于增强被评议单位的责任感和使命感,有利于促进被评议单位严格执法和依法行政,更好的贯彻党的路线、方针、政策和各项法律法规。要严肃认真,深入扎实开展述职评议调查。评议调查组的同志一定要从对被评议同志高度负责的态度出发,严肃认真开展调查工作,严格遵守工作纪律,客观公正地开展好述职评议调查工作,确保评议活动取得实效。

会上,区教委主任赵德君作述职报告,参会人员对述职评议对象进行测评。随后,述职评议调查组还分组向区教委的领导班子全体成员、部分机关干部职工、部分学校负责人、退休职工及服务对象代表进行个别谈话,了解有关情况。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社