当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
见义勇为先进个人卢白杨同志追悼会举行

见义勇为先进个人卢白杨同志追悼会举行

罗晓春等参加告别仪式

本报讯 (记者  涂 燕)云幕低沉,草木含悲,苍天流泪,大地悲鸣。8月21日,永川区“见义勇为先进个人”卢白杨同志追悼会在区殡仪馆举行。区委常委、政法委书记罗晓春,区人大常委会副主任王建华,副区长、区公安局局长刘建中,以及卢白杨生前同事、亲友及社会各界群众数百人参加了告别仪式。

整个追悼会现场由松柏、白百合以及黄白菊花装饰,庄严肃穆。不到下午3点,卢白杨生前亲朋、同事、同学、社会群众,已经纷纷来馆,等待见卢白杨最后一面,每个人的脸上都带着悲痛。“卢白杨,我们永远怀念你 ”、“卢白杨,你永远活在我们心中”,人们胸戴白花、表情肃穆,静静地等待送英雄最后一程。

下午3点30分,追悼会正式开始。哀乐低鸣,空气凝重。

罗晓春致悼词。他说,8月17日,历史将铭记这一天。这一天,带给我们的是悲壮,是伤痛,是感悟,也是遗憾。白杨虽逝,青春常驻人间;生命已去,精神光照永川。生活的年轮还要继续,未尽的事业还要努力。今天,我们深切缅怀卢白杨同志,就是要化悲痛为力量,弘扬其品德、传承其精神。要学习他见义勇为、舍己救人的英雄气概,学习他孝老爱亲、为人友善的高贵品质,学习他忘我敬业、乐观向上的高尚情操。就是要以英雄为榜样、以楷模为标杆,立足岗位、乐于奉献,为建设平安永川、促进社会和谐助推经济发展做出新的更大的贡献。

罗晓春代表区委、区人大常委会、区政府、区政协授予卢白杨同志“见义勇为先进个人”荣誉证书及贰拾万元奖励金。他说,全区各级各部门要敬重英雄品德,关爱英雄家人,给予卢白杨同志亲属关心、帮助,让温暖一直流淌在卢白杨同志亲人心中。

刘建中主持追悼会并宣读《重庆市永川区人民政府关于追授卢白杨同志“见义勇为先进个人”称号的决定》。

参加追悼会的全体同志依次向卢白杨同志遗体三鞠躬告别。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社