当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
政协专题协商“永川175平方公里主城区空间发展规划”

政协专题协商“永川175平方公里主城区空间发展规划”

 刘祥全等参加 

本报讯(记者 陈娇娇)8月21日,区政协召开专题协商会议,围绕“永川175平方公里主城区空间发展规划”,与区政府及有关职能部门进行专题协商。区政协主席刘祥全等参加会议。

随着三环高速、九永高速的建成通车,永川成为重庆主城区外第一个形成绕城环线高速的区县,环线内构建了175平方公里围合区域的城市轮廓。如何做好“175平方公里”的发展规划?今年,区委、区政府、区政协将其列入了《2018年度协商计划》,并作为区政协的专题协商议题。

专题协商会上,听取区规划局负责人关于永川175平方公里主城区空间发展规划研究工作的情况通报、规划设计责任单位就整体规划的有关情况说明后,游松柏、秦继伟、唐光金、孔德涌等政协委员,就永川未来规划发展发表了意见建议。

委员们认为,永川175平方公里主城区空间发展规划,既是永川未来发展的蓝图,也是编制永川未来城市总规的基础,是推动永川城市高质量发展、高品质生活的“路标”。目前的初步规划呈现出起步早、起点高、研究实、考虑远、思考全等特点,令人充满期待,深受鼓舞。

委员们建议,紧扣“两点”定位和“两地”“两高”目标,进一步提高规划站位和前瞻性,加强与重庆主城区城市规划建设的对接,将我区重大设施建设纳入主城区建设规划中;精准把握城市功能定位,进一步完善空间布局规划,加强城市设计研究、规划管控、对自然山水的保护,增强规划的整体性和统一性;要总结经验和教训,梳理过去城市建设中的遗留问题,坚持科学规划,以人为本,打造高品质城市,为市民提供高品质生活。

区委常委、区新城建管委党工委书记邓文,区政府副区长宋朝均充分肯定了委员们的意见建议,并就进一步做好175平方公里主城区空间发展规划提出要求。

区政协副主席张健代表区政协发表协商意见,区政协副主席魏智主持会议,区政协副主席马玉平、钟代华、 陈其炳参加会议。

区政协机关委室负责人,区级有关部门、园区负责人参加协商会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社