当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
胜利路街道:开展扫黑除恶 营造风气正环境

本报讯(记者  凌泽英)近段时间,胜利路街道深入贯彻市、区两级扫黑除恶会议精神,采取系列措施深入扎实开展扫黑除恶专项斗争。

积极安排部署,提高政治站位。该街道成立扫黑除恶专项斗争领导小组,制定宣传方案,立足街道实际情况,每周党政联席会学习上级会议精神,研判当前工作开展情况。

积极广泛动员,营造良好氛围。街道通过悬挂横幅,居民楼院及农村大院张贴宣传标语,每月开展一次集中宣传活动,以及街道干部、村(社区)干部在“大巡逻、大排查、大整治、大宣传”活动中广泛宣传动员,公布扫黑除恶举报电话、邮箱和纪委举报等方式,增强人民群众同黑恶势力做斗争的决心,营造了全民扫黑除恶的浓厚氛围,还发放印有驻片民警姓名、联系电话、微信二维码的警民联系卡3600张。

排查涉黑线索,压紧压实责任。坚持依靠群众,组织派出所民警及街道、村(社区)干部深入到户,听民情,听民怨,畅通多种渠道,广泛收集线索。一是抓好人员摸排。二是做好案件摸排。做到全覆盖、无遗漏。下一步,街道将进一步加大宣传力度、摸排力度,对摸排出来的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚决对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的环境。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社