当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区宣传系统《监察法》专题学习会暨宣传思想文化重点工作会召开

永川区宣传系统《监察法》专题学习会暨宣传思想文化重点工作会召开

赵德明出席会议并讲话

本报讯 (记者  钟 梅)8月23日,全区宣传系统《监察法》专题学习会暨宣传思想文化重点工作会召开。会议安排部署了当前宣传思想文化重点工作任务,宣传系统各级干部深入学习了《监察法》。区委常委、宣传部部长赵德明出席会议并讲话。

当天下午,区纪委相关负责人以《认真学习贯彻〈监察法〉,把握当前党风廉政建设形势和任务》为题,围绕当前党风廉政建设的形势和任务、学习贯彻《监察法》的主要内容、学习《监察法》几点建议等为与会人员作了详细的解读和宣讲。

会议要求,宣传系统要坚持不懈地抓学习强党性,深刻领会《监察法》的精神实质和核心要义,在思想上、政治上、行动上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;时刻遵纪守法,主动接受监督监察。宣传系统各级干部要在理论武装、新闻舆论、文化发展、意识形态等工作当中,在八小时之外的生活中,严格遵守党的纪律、遵守国家法律,主动接受党和人民的监督;坚决落实全面从严治党主体责任。各部委会成员单位要因势而谋、应势而动、顺势而为,充分运用好监督执纪问责第一种形态,管好干部带好队伍。宣传系统干部要强化责任担当,在遵纪守法上做表率,在兴调研转作风促落实行动上做表率,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

在听取区委宣传部相关负责人对当前全区宣传思想文化重点工作的安排部署后,赵德明要求全区宣传系统干部职工要认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及全国宣传思想工作会议精神,围绕新使命、新形势、新任务、新状态、新成效,怀着“不马虎、不懈怠、不含糊”的工作状态投入工作,不断掌握新知识,熟悉新领域,开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,讲好永川故事、传播永川声音、树立永川形象,为下阶段我区宣传思想文化工作再创佳绩尽职尽责。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社