当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
新城路灯三年内全换成LED灯

新城路灯三年内全换成LED灯

永川网(永川日报记者 杨 雪)8月23日,区城市管理局设施所传来消息称,新城区约4000盏路灯将在3年内全部更换成节能的LED灯,其中今年将更换第一批,共300盏。

8月23日下午,区城市管理局设施所10名路灯维修工人顶着大太阳,在汇龙大道一转盘附近更换路灯。记者在现场见到,两辆工程车同时进行,工人们被托举到12米的高空进行作业。据区城市管理局设施所相关负责人介绍,汇龙大道原来安装的是钠灯,每组800瓦。此次更换的LED灯每组仅320瓦,节能率达60%,而且光照度还稍微高于钠灯。当前,新城区约4000盏路灯均为钠灯,预计在3年内全部更换成LED灯,届时城区绿色照明工程将实现全覆盖。此次是新城区更换的第一批,投入约50万元,共300盏。

据悉,老城区路灯已于去年底全部更换成LED灯,照明费用比往年节约了30%。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社