当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
振奋精神 确保整顿转化有成效

王志飞调研包点联系村大安街道铜鼓村时要求

振奋精神  确保整顿转化有成效

永川网(永川日报记者  杨 雪)8月23日,区人大常委会主任王志飞来到包点联系村大安街道铜鼓村,调研后进基层党组织整顿转化工作。他要求,村支两委要振奋精神,切实抓好班子建设、经济发展、民生实事、综合治理等各项工作,确保整顿转化有成效。

是日,王志飞一行走进大安街道铜鼓村村委会,听取村支两委负责人关于后进基层党组织整顿转化工作的情况汇报,并一一向村干部询问工作中存在的问题和难点。王志飞说,后进基层党组织整顿是一个动态过程。铜鼓村村支两委要正确认识“后进村”,振奋精神,摆正心态,变“整顿”为机遇,多多思考、多多谋划今后的整顿转化工作,拿出具体举措,得到组织的认可和群众的认同,确保整顿转化有成效。他要求,整顿转化工作要在三个方面有转变:一是精神面貌要有所转变,加强班子建设,增强基层党组织的亲和力、凝聚力和向心力,带领群众积极向上、共同进步。二是经济状况要有所改善,立足优势,服务好当地企业,鼓励村民发展产业,营造良好的发展环境;相关部门和属地街道要创造条件,增强铜鼓村的“造血功能”,支持村级集体经济的发展。三是民生实事要有所改变,进一步改善道路等基础设施建设,提升群众的获得感和幸福感。

针对当前全区正在积极开展的扫黑除恶专项斗争等工作,王志飞强调,要充分发挥村支两委在综合治理方面的积极作用,全面排查,摸清情况,提高对黑恶势头苗头的发现和掌控能力,将黑恶势力消灭在萌芽状态。

区人大办、区经信委、区安监局、区老干局等部门负责人参加调研。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社