当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
红炉镇连续五年资助家庭困难学生上大学

红炉镇连续五年资助家庭困难学生上大学

受助学生120人次 资助金额共30余万元

本报讯 (记者 钟 梅)为让辖区家庭经济困难学生顺利进入大学或继续大学学业,8月24日,红炉镇政府又拿出3.12万元,帮助28名困难大学生上学。

24日上午9时许,红炉镇28名准大学生或大学生早早来到红炉敬老院,开展爱老敬老志愿服务。在这些大学生当中,一位个头娇小的女生引起记者注意。这位女生叫陈雪梅,是一名孤儿,家住红炉镇万胜村弯塘院子村民小组,目前就读于重庆财经职业学院,即将读大三。在陈雪梅7岁时,父亲在一次意外中去世。在她16岁时,母亲也因病去世。为了一家人的生计,继父不得不外出打工,她和同母异父的10岁弟弟只得寄居在继父姐姐的家。在陈雪梅考入大学那年,红炉镇政府给她送去4000元的资助金,让她得以顺利跨入大学校门。大二时,她又得到政府2000元资助金。今年,正当陈雪梅为学费苦恼时,红炉镇政府再次向她伸出援手。

“滴水之恩,当涌泉相报。”红炉镇民政办相关负责人称,到敬老院来参加志愿服务活动的孩子都是今年受资助的困难大学生。为了切实帮助辖区建卡贫困户、城乡低保户、孤儿等家庭困难的大学生解决入学难问题,2014年起,该镇就向这些学生伸出援手。五年来,该镇共帮助120人次困难学子圆大学梦,资助金额共30余万元。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社