当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区进一步清理规范转供电环节收费

永川区进一步清理规范转供电环节收费

将国家降价红利及时传导到终端用户 

永川网(永川日报记者  凌泽英)  近日,区发改委召开进一步清理规范转供电环节收费工作会,对该项工作再强调、再部署、再要求。要求将今年4月1日、5月1日、7月1日3次累计降低一般工商业销售目录电价每度0.0793元的国家降价红利,及时传导到终端用户。

会上,区发改委物价管理科负责人就国家有关政策、清理规范要求、清理规范方式及相关政策等进行了解释和说明,对清理规范时限、电费公示等事项进行了强调。区发改委物价检查所负责人对前阶段检查情况进行了通报,指出了存在的问题和不足,并对下一步工作进行了安排布置;区经信委负责人就供电设施改造移交问题作了相关说明。

会议强调,转供电主体可选择两种方式进行规范,一是按国家销售目录电价收取电费。按照国家规定的销售目录电价和抄表电量向租赁户收取电费,相关公用设施用电及损耗通过租金、物业费、服务费等方式协商解决。二是按各分表电量公平分摊。转供电主体按照国家规定的销售目录电价向电网缴纳电费,由所有用户按各分表电量公平分摊相关公用设施用电及损耗电费。

区发改委等部门将加强对转供电的监督检查,督促国家降价政策落实到位,并要求各转供电主体于9月20日前按国家规定销售电价完成清理退费工作。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社