当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
持之以恒 把党组织建设成为乡村振兴的坚强战斗堡垒

赵德明在三教镇调研时强调

持之以恒   把党组织建设成为乡村振兴的坚强战斗堡垒

永川网(永川日报记者  张 玲)8月31日,区委常委、宣传部部长赵德明在三教镇调研扫黑除恶专项斗争和后进基层党组织整顿工作时指出,要持之以恒,久久为功,把党组织建设成为带领群众脱贫致富、实现乡村振兴的坚强战斗堡垒。

“乡亲们,你们知道全国扫黑除恶专项斗争是几年时间?哪些是涉黑涉恶的内容?”“全国扫黑除恶专项斗争是3年时间,包括强买强卖、欺压百姓的‘村霸’……”当天上午,赵德明首先来到三教镇永玻村脚板岩留守儿童之家的院坝处,与数十名村民围坐在一起,共话全国扫黑除恶专项斗争,进一步提高群众对扫黑除恶工作的认识。随后,赵德明来到三教镇永玻村村委会办公室,召开了座谈会。在听取永玻村党总支、三教镇党委负责人关于后进基层党组织整顿工作情况汇报后,赵德明充分肯定了该村后进基层党组织整顿工作取得的成效:经过几个月努力,三教镇永玻村在认识上更清、问题查找更准、工作措施更实、党支部的战斗堡垒作用更加明显。赵德明指出,永玻村因为地理位置的原因肩负着发展的重任,涉及征地拆迁、服务园区等任务,永玻村党支部必须敢于啃“硬骨头”,加强自身发展,进一步发挥战斗堡垒作用。针对下一步工作,赵德明强调,要深学笃用、学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;党员干部要不忘初心、牢记使命,尤其是基层党支部的党员要牢固树立全心全意为人民服务的思想;后进基层党组织要围绕镇村重点工作去整改,体现基层党组织的组织能力、号召能力、战斗能力;要持之以恒,久久为功,把党组织建设成为带领群众脱贫致富、实现乡村振兴的坚强战斗堡垒。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社