当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
经济普查单位清查9月入户 社会各界要依法支持配合

本报讯(记者  钟 梅)8月29日,记者从区经普办获悉,为确保全区第四次全国经济普查单位清查普查对象不重不漏,在9月的“地毯式”入户清查中,普查人员将手持PAD设备逐一核实清查,希望各法人单位、产业活动单位、第二和第三产业个体户依法配合。

据悉,我区第四次全国经济普查普查区划分及绘图、普查指导员和普查员选聘与培训、收集整理部门数据、编制清查底册和物资准备等工作于7月全部就绪。8月底,区经普办分三个批次,组织全区700余名普查指导员、普查员,就统计法宣讲、单位清查方案介绍等内容进行培训。

区经普办相关负责人称,普查人员在入户清查时会手持加载着清查底册和电子地图的PAD设备,主动出示区经普办统一负责制作的普查员(或普查指导员)证件,自我介绍,说明来意。通过询问、查看相关证照,确认是否属于清查对象。由于单位清查工作量非常大,希望社会各界大力支持,各法人单位、产业活动单位、第二和第三产业个体户要按《全国经济普查条例》,依法申报、依法配合。

该负责人称,此次单位清查的对象是辖区内从事经济社会活动的全部法人单位、产业活动单位,以及从事第二产业和第三产业的个体经营户。具体范围包括农、林、牧、渔业,采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育、卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,以及公共管理、社会保障和社会组织等国民经济行业。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社